Структура сайта

Новости

10.08.2017 

Перерасчет по начислению платы за коммунальные ресурсы

  Жителям Волжского производят перерасчет по начислению платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общего имущества собственников.

С 2017 года изменился порядок начисления платы за коммунальные ресурсы при содержании общего имущества собственников в многоквартирном жилом доме. Согласно нововведениям управляющие компании могут рассчитывать плату за коммунальные ресурсы, потребляемые на содержание общего имущества собственников МКД, по нормативу или по показаниям общедомовых приборов учета. В случае, если сумма по показаниям общедомового прибора учета складывается ниже норматива, то именно эта сумма подлежит начислению. Несмотря на разъяснительную работу со стороны администрации г.Волжского и инспекции государственного жилищного надзора, некоторые управляющие компании продолжили начисление завышенных платежей.

Сегодня сотрудники Госжилнадзора совместно со специалистами отдела муниципального жилищного контроля администрации Волжского посетили жителей дома №54 по ул. Волжской военной флотилии. Городская управляющая компания произвела перерасчет жителям этого дома на сумму 32 тысячи рублей.

Жильцы заметили повышение платы за содержание имущества в январе текущего года. Они обратились в управляющую компанию и ОМЖК, сотрудниками которого проведены надзорные мероприятия и выявлены нарушения в части начисления платы за электроэнергию, потребленную на содержание общего имущества за январь и февраль 2017года. Уже с марта они получили корректные платежные документы, рассчитанные по показаниям ОДПУ. На сегодняшний день Городская управляющая компания произвела перерасчет по всем домам, находящимся в управлении.

Отделом  муниципального жилищного контроля  проведено 160 надзорных мероприятий,   в ходе которых выписано 90 предписаний. На сегодня исполнено 21 предписание, жителям МКД возвращено порядка 500 тысяч рублей. Несколько управляющих компаний не согласны производить перерасчет гражданам и оспаривают предписания в судебном порядке.

«Мы будем отстаивать интересы волжан и в суде», - пояснила начальник отдела муниципального жилищного контроля Лариса Галичкина.

 Всего в Волгоградской области было рассмотрено более 500 обращений по факту начисления платы за предоставленные коммунальные услуги на содержание общего имущества. Возврат денежных средств, незаконно начисленных гражданам, продолжается.


© 2017 Администрация городского округа — город Волжский Волгоградской области
404130, Волгоградская область, г. Волжский, пр-т Ленина, д. 21
Тел. оперативного дежурного ГО и ЧС: 41-18-01
Тел. канцелярии: 42-12-45
Эл. почта: ag_volj@volganet.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Число посещений: 19612529

При перепечатке материалов ссылка обязательна