Структура сайта

Новости

11.08.2017 

Пожарная безопасность волжан на особом контроле

Сегодня в редакции газеты «Волжская правда» состоялась «прямая линия» с начальником отдела по делам ГО и ЧС администрации Волжского Александром Кирилловым. В течение часа поступило 17 вопросов от жителей города.

Преимущественно волжан интересовали вопросы о пожарной обстановке и безопасности на воде.

Отвечая на вопросы, Александр Кириллов отметил, что в Волжском функционирует два пляжа: муниципальный городской пляж и частный пляж на острове Зелёном. За купальный сезон 2017 года произошло три несчастных случая на воде со смертельным исходом. Все они зафиксированы на территориях несанкционированных мест для купания.

Александр Иванович отметил, что проводятся регулярные рейды в районе моста о. Зелёный. Гражданам раздаются листовки об опасности купания под мостом, с детьми и подростками ведутся профилактические беседы совместно со специалистами управления образования администрации Волжского.

Несколько вопросов задали дачники, которых беспокоит состояние брошенных дач. Данные  участки привлекают лиц без определенного места жительства.  Александр Иванович ответил, что данный вопрос необходимо проработать совместно с председателями СНТ. Также Александр Кириллов напомнил жителям частного сектора и владельцам садовых участков о необходимости содержать приусадебную территорию и землю на границах участков в надлежащем виде: регулярно проводить покос травы и не допускать скопления мусора.

По статистике прошлого года наиболее частые возгорания были отмечены в СНТ «Здоровье Химика». В текущем году картина не изменилась.

Отмечен рост на 90% (332 зафиксированных случая) возгораний травы и мусора на территории Волжского.  Основная причина пожаров – поджог.  Статистических пожаров зафиксировано 129 (на 7,5% выше, чем в прошлом году). 

Напомним, что с 3 июля 2017 года в области действует особый противопожарный режим. В связи с этим введён строгий запрет на разведение костров, сжигание мусора, обустройство пикников с использованием открытого огня. Согласно статье 14.9.3. Кодекса Волгоградской области об административной ответственности за нарушение и несоблюдение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима сумма штрафа устанавливается следующим образом: для юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, для физических – от 4 до 5 тысяч рублей. Александр Кириллов резюмировал, что в основе 90% случаев ландшафтных пожаров лежит человеческий фактор. Пожарная безопасность в Волжском на особом контроле.

Обращаем внимание жителей Волжского, что 9 августа вышло Постановление Губернатора Волгоградской области  № 497 «О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления и сил территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», вступившее в законную силу с 15.00 9 августа 2017 года.


© 2017 Администрация городского округа — город Волжский Волгоградской области
404130, Волгоградская область, г. Волжский, пр-т Ленина, д. 21
Тел. оперативного дежурного ГО и ЧС: 41-18-01
Тел. канцелярии: 42-12-45
Эл. почта: ag_volj@volganet.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Число посещений: 19540148

При перепечатке материалов ссылка обязательна