Структура сайта

Новости

06.09.2017 

Общественники против пожаров

В связи с чрезвычайной ситуацией, связанной с ландшафтными пожарами в городе Волжском, представители общественности обратились к волжанам с предупреждением о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. В связи с сухой теплой погодой опасность возникновения возгораний сохраняется.

Пожары 22 и 23 августа, охватившие отдельные садоводческие общества и прилегающие к ним территории, привели к потерям. Активисты-общественники, обеспокоенные случившимся, призвали волжан быть более бдительными и ответственными за каждый участок, за порученное дело.

По словам председателя «Клуба ветеранов муниципальной исполнительной власти города Волжского» Геннадия Филимонова, причиной пожаров в большинстве случаев является человеческий фактор. «Каждый волжанин должен относиться к городу в высшей степени ответственно, - высказал свою позицию Геннадий Тимофеевич, - должен наводить порядок на садовых участках, не бросать окурки на улице, убирать мусор! Глава города Игорь Воронин на общегородских планерках и на встречах с волжанами настоятельно требует от каждого быть ответственным за свое дело, относиться к родному городу с вниманием и заботой».

Активную позицию по данному вопросу занимают первостроители Волжского.

- Когда-то на месте города была степь, - говорит председатель Общественной палаты города Волжского Александр Рожнов. - Была такая же жара, но пожары не случались, потому что каждый из нас, первостроителей, четко отвечал за свой участок работы и понимал ответственность. И сейчас от каждого жителя города, от каждого садовода требуется такая же ответственность. На дачных участках должен быть пожарный инвентарь, все общества должны иметь емкости с водой, должна производиться опашка. Но главное – дачникам необходимо наводить порядок на своих участках, не захламлять территорию и, конечно, соблюдать правила обращения с огнем!

  - Обращаюсь ко всем жителям города Волжского, особенно к жителям частного сектора! - говорит Почетный гражданин города Волжского председатель Совета Клуба первостроителей Юрий Заболотников. - Лучше потратить силы и средства на предупреждение пожара, чем на восстановление после него. Должна быть личная ответственность каждого из нас перед городом, перед жителями. Не ждите, что кто-то придёт и исправит все ваши недоделки, вывезет мусор, уберёт сухую траву. Давайте уделять особое внимание пожарной безопасности, давайте позаботимся о сохранности собственных жизней, жизней наших близких!


© 2022 Администрация городского округа — город Волжский Волгоградской области
404130, Волгоградская область, г. Волжский, пр-т Ленина, д. 21
Тел. оперативного дежурного ГО и ЧС: 41-18-01
Тел. канцелярии: 42-12-45
Эл. почта: ag_volj@volganet.ru
Официальные страницы в социальных сетях:
ВКонтакте – https://vk.com/public172765992
Одноклассники – https://ok.ru/group/54465790869585
Instagram - https://www.instagram.com/admvol34/

Число посещений:

При перепечатке материалов ссылка обязательна