Структура сайта

Новости

11.09.2017 

Росстат напоминает

Руководителям предприятий и индивидуальным предпринимателям напоминают о необходимости предоставления статистической информации.

Любое российское предприятие кроме стандартной налоговой отчетности, передаваемой в ИФНС России в установленные Налоговым кодексом сроки, должно предоставлять сведения по специально утвержденным формам в службу статистики по месту своего нахождения – отделения Росстата.

  Предоставляемая информация необходима для статистических наблюдений в масштабе всего государства и обобщения различных показателей деятельности страны в целом и отдельных ее регионов.

  Права и обязанности по представлению статистических данных регулируются Федеральным законом №282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» (20.11.2007), Приказом Росстата №414 от 11 августа 2016, рядом других нормативно-правовых актов.

  Все бланки, предоставляемые в органы статистики, имеют утвержденную форму. Их могут устанавливать Федеральная служба государственной статистики и Министерство финансов Российской Федерации. Последний регламентирует формы, которые применяются для обобщения финансовых показателей.

  В частности, для микропредприятий установлена своя форма статистической отчетности -  МП (микро), для крупных предприятий – П-2 (инвест). Форма № МП (микро) обобщает информацию за календарный год.  По форме № П-2 (инвест) отделение Росстата исследует динамику инвестирования средств предприятий в основной капитал, а также в нефинансовые активы, относящиеся к категории непроизведенных. Форма № МП (микро) должна быть представлена до 5 февраля года, следующего за отчетным, а форма № П-2 (инвест) до 1 апреля, года, следующего за отчетным.

  Полученная информация будет использоваться  в обобщенном виде без указания контактной информации и результатов деятельности конкретного юридического лица или предпринимателя, а также с учетом требований Закона о защите персональных данных.

  В соответствии со статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях непредставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей. Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.


© 2017 Администрация городского округа — город Волжский Волгоградской области
404130, Волгоградская область, г. Волжский, пр-т Ленина, д. 21
Тел. оперативного дежурного ГО и ЧС: 41-18-01
Тел. канцелярии: 42-12-45
Эл. почта: ag_volj@volganet.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Число посещений: 19855765

При перепечатке материалов ссылка обязательна