Структура сайта

Новости

13.10.2017 

В Волжском снижается задолженность перед ресурсоснабжающими организациями

Поделиться опытом и сформировать общую систему взаимодействия управляющих и ресурсоснабжающих организаций в вопросе взыскания задолженности за потреблённые коммунальные ресурсы – задача, которая была поставлена на повестку дня заседания комиссии по урегулированию задолженности по неплательщикам за топливно-энергетические ресурсы, состоявшегося в администрации Волжского. Также в ходе встречи члены комиссии выработали ряд рекомендаций для УК в целях эффективной работы с должниками.

На заседании комиссии под председательством руководителя КЖД Юрия Орлова присутствовали представители администрации города, управляющих, ресурсоснабжающих и иных организаций в сфере ЖКХ. Также на заседание были приглашены сотрудники службы судебных приставов.

В текущем году в Волжском прослеживается положительная динамика по оплате населением за жилищно-коммунальные услуги. Добиться этого удалось благодаря профилактическим мерам со стороны ресурсоснабжающих предприятий и управляющих компаний. С гражданами ведётся разъяснительная работа.

Наиболее эффективными методами на сегодняшний день остаются претензионно-исковая работа и меры по ограничению и приостановке услуг. За 9 месяцев 2017 года МУП «Водоканал» уведомил о сложившейся задолженности 3769 абонентов (физических лиц); ограничил или временно приостановил водоснабжение в частном секторе по 258 адресам, а в многоквартирных жилых домах установлено 9 «заглушек» ГЛОТ на водоотведение. Эти и другие меры, используемые в работе с недобросовестными пользователями коммунальных услуг, привели к снижению общего долга.

Задолженность управляющих организаций в преддверии отопительного периода перед ООО «Волжские тепловые сети» снизилась почти на 60%. Для снижения задолженности предприятие заключает соглашения с управляющими организациями и совместно с ними составляет графики погашения задолженности, либо направляет документы для взыскания долгов через суд.

С населением ООО «ВТС» проводит автоматизированный дозвон телефонных номеров с целью предупреждения о задолженности, ведётся претензионно-исковая работа: подано 4247 исков. Решением суда взыскано задолженности более чем по 13,5 тысячам дел на сумму 73, 62 млн рублей. Судебными приставами направлено в УПФР и по месту работы более 3200 постановлений о взыскании задолженности из заработной платы. Отключение горячего водоснабжения произведено по 62 лицевым счетам.

Задолженность волжан (физических лиц) перед ПАО «Волгоградэнергосбыт» также сохраняется. Организация направила 1901 претензию гражданам-должникам, подано 1310 исковых заявлений, получено более тысячи исполнительных листов на сумму порядка 8 миллионов рублей. В службу судебных приставов направлено для взыскания 1737 исполнительных листов, в Сбербанк – 281.

Среди рекомендаций, выработанных в ходе совещания,  решено продолжать совместную работу с советами МКД, ресурсоснабжающими организациями с населением по своевременной оплате за ЖКУ. Также будет продолжена практика направления исполнительных документов в ОАО «Сбербанк» и Пенсионный Фонд для удержания  средств из заработной платы и иных доходов.

Администрация города и управляющие организации напоминают волжанам о возможности заключить соглашения о рассрочке платежей по долгам.


© 2021 Администрация городского округа — город Волжский Волгоградской области
404130, Волгоградская область, г. Волжский, пр-т Ленина, д. 21
Тел. оперативного дежурного ГО и ЧС: 41-18-01
Тел. канцелярии: 42-12-45
Эл. почта: ag_volj@volganet.ru
Официальные страницы в социальных сетях:
ВКонтакте – https://vk.com/public172765992
Одноклассники – https://ok.ru/group/54465790869585
Instagram - https://www.instagram.com/admvol34/

Число посещений:

При перепечатке материалов ссылка обязательна