Структура сайта

Новости

31.10.2017 

Расширение производства с соблюдением требований безопасности

В ходе общественных обсуждений по вопросу оценки воздействия на окружающую среду проекта по производству карбамата МН на площадке АО «Волжский Оргсинтез» волжане поддержали реализацию данного проекта при условии снижения выбросов вредных веществ в атмосферу и улучшению экологической обстановки.

На общественном обсуждении, которое состоялось 30 октября в ДК «ВГС», присутствовали  687 горожан. Слушания прошли под председательством директора МБУ «Служба охраны окружающей среды» Олега Горелова. Докладчиками выступили генеральный директор АО «Волжский оргсинтез» Виктор Юров, главный инженер ОАО «Научно-исследовательского института карбамида и продуктов органического синтеза» Наталья Князева, начальник отдела экологической безопасности АО «Волжский Оргсинтез» Антон Мухаметов. 

Заказчиком проведения общественных обсуждений выступило АО «Волжский Оргсинтез». Проектируемый объект предназначен для увеличения производства карбамата МН до 15000 тонн в год.

Присутствующий на публичных слушаниях глава Волжского Игорь Воронин отметил: «Я выступаю не как должностное лицо, а как житель города. Я живу в Волжском вместе со своей семьей и родителями. Город развивать необходимо, но нужно помнить, что он должен быть комфортным для проживания. Производство должно развиваться при условии снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и проведения мероприятий, направленных на улучшение экологической обстановки. Модернизация производства – один из этапов этого направления».

Виктор Юров в своем выступлении рассказал об экономической составляющей проекта и основных задачах деятельности. Он отметил, что развитие города невозможно без совершенствования промышленности, а также подчеркнул, что производство должно быть налажено с учетом соблюдения требований экологической безопасности.

Производственная площадка АО «Волжский Оргсинтез» располагается в семи километрах от жилой застройки Волжского по адресу: Александрова, 100. Площадь проектируемого производства 20*70 м, в результате установки современного оборудования, по расчетам специалистов, выбросы загрязняющих веществ не превысят предельно-допустимые концентрации. После ввода в эксплуатацию нового производства, действующее будет прекращено, что позволит сократить выбросы загрязняющих веществ на 0,2%.

Ознакомившись с проектом, участники публичных слушаний приступили к обсуждению. Присутствующие задавали интересующие вопросы представителям предприятия. Большинство вопросов касалось экологии. Волжане высказались за развитие производства с учетом соблюдения норм экологической безопасности. Также в ходе обсуждения прозвучало предложение создать общественный совет по сопровождению реализуемого проекта. Глава города Игорь Воронин поддержал данное предложение.

За реализацию проекта производства карбамата МН на производственной площадке АО «Волжский Оргсинтез» при условии снижения выбросов вредных веществ в атмосферу и улучшению экологической обстановки проголосовали: «за» -  523, «против» -  91, 7 человек воздержались.


© 2021 Администрация городского округа — город Волжский Волгоградской области
404130, Волгоградская область, г. Волжский, пр-т Ленина, д. 21
Тел. оперативного дежурного ГО и ЧС: 41-18-01
Тел. канцелярии: 42-12-45
Эл. почта: ag_volj@volganet.ru
Официальные страницы в социальных сетях:
ВКонтакте – https://vk.com/public172765992
Одноклассники – https://ok.ru/group/54465790869585
Instagram - https://www.instagram.com/admvol34/

Число посещений:

При перепечатке материалов ссылка обязательна