Структура сайта

Новости

09.02.2018 

ТСЖ «Вид» как пример успешной деятельности

Более 15 лет в Волжском успешно действует товарищество собственников жилья «Вид». За это время двор по ул. Мира, 31 стал одним из образцовых в городе.

Первые несколько лет после ввода дома по улице Мира, 31 в эксплуатацию его управлением занималась коммерческая организация. За этот период компания не следила за благоустройством дворовой территории, отказывалась предоставлять отчёты о деятельности, а также, по мнению собственников, выполняла некачественно свои обязанности по обслуживанию дома.
В 2002 году жильцы дома приняли решение объединиться и самостоятельно управлять общим имуществом своей многоэтажки. С 2007 года по настоящее время председателем ТСЖ является Александр Боровиков. Свою работу он выполняет на общественных началах. Сомнений, что ТСЖ – наиболее эффективная форма управления многоквартирным домом, за это время ни у него, ни у членов товарищества не возникло.
Среди множества плюсов данной формы управления – возможность зарабатывать. ТСЖ сдаёт помещения в аренду, поэтому потреблённые общедомовые нужды (ОДН) оплачиваются за счёт средств товарищества, и есть возможность содержать общее имущество без дополнительной финансовой нагрузки для жителей.
В доме установлены все необходимые приборы учёта коммунальных ресурсов, собственники квартир вносят средства за капитальный ремонт на специальный счёт, а не на счёт регоператора. Кроме того, квитанция на оплату ЖКУ – единая.
В доме есть консьерж. На первом этаже установлен ящик для сбора показаний ИПУ, информационный стенд. Общими усилиями члены ТСЖ заасфальтировали придомовую территорию, установили по периметру двора камеры видеонаблюдения, обновили фасад здания, обустроили клумбы и многое другое.
Александр Боровиков рассказал, что создание товарищества собственников жилья – процедура непростая, но выполнимая. «Нужно заранее подготовиться перед принятием такого важного решения: всё просчитать, обсудить с соседями на общем собрании, внимательно подготовить документы, а остальное – текущая планомерная работа», – отметил Александр Васильевич.
Напомним, ТСЖ без посредников заключает договоры на оказание жилищно-коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями. Собственники квартир вправе выбрать самостоятельно обязательные взносы, кроме платежей за ЖКУ, при этом величина взносов, распределение, периодичность определяются согласно договоренности между жильцами.
Товарищество собственников жилья не преследует в своей работе финансовых целей. Деятельность товарищества также регулируется федеральным законодательством: Жилищным и Гражданским кодексами Российской Федерации.

 


© 2021 Администрация городского округа — город Волжский Волгоградской области
404130, Волгоградская область, г. Волжский, пр-т Ленина, д. 21
Тел. оперативного дежурного ГО и ЧС: 41-18-01
Тел. канцелярии: 42-12-45
Эл. почта: ag_volj@volganet.ru
Официальные страницы в социальных сетях:
ВКонтакте – https://vk.com/public172765992
Одноклассники – https://ok.ru/group/54465790869585
Instagram - https://www.instagram.com/admvol34/

Число посещений:

При перепечатке материалов ссылка обязательна