Структура сайта

Новости

14.02.2018 

Общественные округа Волжского готовят сюрпризы на Масленицу

Большие массовые праздники на Масленицу подготовили общественные округа города Волжского. Чай из гигантского 50-литрового самовара, «детские блины», «Прощеные ворота», огромная Масленица из воздушных шаров и Масленичный автопоезд – все это ждет волжан в день проводов зимы.

18 февраля с 11.00 начнут работу тематические площадки у ТОСа «Рабочий» (ул. Большевистская, 7) и на ул. 87 Гвардейской, 65а.

Массовый праздник для жителей 30 микрорайона подготовят представители общественного округа и коллектив Центра развития «Талисман». На территории у дома 65а по улице 87 Гвардейской будут работать 4 площадки для детей и взрослых. Волжане посоревнуются в силе и ловкости, смогут проявить таланты и творческие способности. Всем участникам праздника организаторы раздадут «скудницы» – специальные ленточки, которые необходимо привязать к чучелу Масленицы, передав ей все плохое. Вокруг Масленицы будут водить хороводы. Здесь установят и «Прощеные ворота», прошедшие через которые получат прощение. Самые активные участники праздника получат сладкие призы и сертификаты на бесплатное посещение занятий Центра «Талисман».

ТОС «Рабочий» проведет праздничную программу «Пляшем, гуляем, зиму провожаем!». На площадке по ул. Большевистской, 7 развернутся народные гуляния с песнями, хороводами, чаепитием и блинами, играми. Организаторами выступили представители общественного Совета округа № 3 (образовательные учреждения, расположенные на округе, в том числе Волжский филиал Международного юридического института, детский сад «Гнездышко»), а также члены ТОС «Рабочий». На ТОСовской Масленице будут блины в большом ассортименте, среди них – и «детские блины», испеченные воспитанниками детских садов и школ территории ТОСа «Рабочий». Развлекать волжан и гостей города будут аниматоры и гармонист.

С 12.00 праздники Масленицы начнутся на остальных городских площадках. На площади в 18 микрорайоне перед магазином «МАН» (ул. Мира, 42а) волжан и гостей города ждут самые старинные народные забавы. В их числе будет и игра «Вертушка», во время которой участники, взявшись за ленточки, закружатся в веселом масленичном хороводе. Ряженые зазывалы будут приглашать всех на праздник, активными участниками которого станут дети. Учащиеся школ № 9 и № 28, а также воспитанники близлежащих детских садов выступят с концертными номерами. Здесь будет работать детская выставка с поделками и рисунками. Ребята вместе со своими педагогами установят большую тряпичную Масленицу, сделанную своими руками.

На площадке у магазина «Техномаркет» (ул. Оломоуцкая, 31) приготовят традиционные блины, будут выступать скоморохи и другие ярмарочные персонажи. Масленица на этой площадке будет представлять собой большой воздушный шар с прикрепленными к нему многочисленными ленточками. К этим ленточкам участники праздника смогут привязать воздушные шары, символизирующие все негативное, накопленное за год. Затем «воздушную» Масленицу отпустят в небо.

В сквере по ул. Фонтанной от пр. Ленина до ул. Чайковского всех горожан угостят горячим чаем из 50-литрового самовара, «гурьевской кашей» по особому, волжскому, рецепту и разнообразными по размеру и составу масленичными блинами. На этой площадке будет представлен перформанс (вид авангардного современного искусства: «живое исполнение»), участником которого станут Емеля и щука. Они будут встречать гостей у главного фонтана, наполненного воздушными шарами.

В этот день по городу Волжскому проедет уникальный Масленичный автопоезд с ростовыми куклами, сказочными персонажами, которые будут зазывать горожан на масленичные гуляния.

 


© 2018 Администрация городского округа — город Волжский Волгоградской области
404130, Волгоградская область, г. Волжский, пр-т Ленина, д. 21
Тел. оперативного дежурного ГО и ЧС: 41-18-01
Тел. канцелярии: 42-12-45
Эл. почта: ag_volj@volganet.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Число посещений:

При перепечатке материалов ссылка обязательна