Структура сайта

Новости

16.02.2018 

Вопрос популяризации ТСЖ в Волжском обсудили за круглым столом

В пресс-клубе редакции газеты «Волжская правда» состоялся круглый стол по вопросу популяризации товариществ собственников жилья среди волжан. В обсуждении преимуществ такой формы самоуправления принял участие председатель комитета по обеспечению жизнедеятельности города Юрий Орлов и его заместитель, начальник отдела муниципального жилищного контроля Лариса Галичкина.

Задать вопросы представителям администрации, поделиться опытом и обсудить общие проблемы пришли члены правлений нескольких ТСЖ Волжского и председатели советов многоквартирных домов, находящихся под управлением УК. Пообщаться с волжанами приехала и помощник главы города Татьяна Красильникова.

Деятельность управляющих организаций и ТСЖ регулируется федеральным законодательством: Жилищным и Гражданским кодексами Российской Федерации. Лариса Галичкина подчеркнула, что жители обращаются в отдел муниципального жилищного контроля с жалобами в основном на работу управляющих организаций.

Юрий Орлов рассказал участникам круглого стола, что администрация города готова оказывать информационно-разъяснительную помощь жителям, желающим объединяться в ТСЖ: «Мы всегда готовы предоставить консультацию о юридических тонкостях на стадии создания ТСЖ. Кроме того, в Волжском на базе комитета создан Центр поддержки собственников, где оказывается необходимая правовая помощь».

Задачей Центра является оказание правовой поддержки собственникам помещений в многоквартирных домах, советам многоквартирных домов, формирование правовой грамотности у собственников помещений в многоквартирном доме и другое. Приём граждан проводят председатель комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского или его заместители еженедельно каждый вторник с 16.00 до 18.00.

Кроме того, в Волгоградской области действует Центр информационной поддержки реформы и сертификации услуг в ЖКХ. Его цель – создание и тиражирование эффективной модели взаимодействия всех участников процесса управления многоквартирным домом и, как следствие, повышение качества и экономической эффективности предоставляемых населению услуг, сохранение жилищного фонда и снижение уровня социальной напряженности в сфере ЖКХ.

Участники круглого стола имели возможность обменяться контактами, председатели ТСЖ предложили свою помощь инициативным волжанам, желающим объединиться в товарищества. 

ТСЖ – это добровольное объединение собственников помещений в доме. На сегодняшний день данная форма управления МКД наиболее эффективная. В Волжском ведут деятельность 31 ТСЖ. В своей работе товарищество собственников жилья не преследует финансовых целей, так как является некоммерческой организацией.

Более подробная информация о мероприятии, его участниках и итогах встречи будет опубликована на страницах газеты «Волжская правда» в печатном и электронном вариантах.


© 2019 Администрация городского округа — город Волжский Волгоградской области
404130, Волгоградская область, г. Волжский, пр-т Ленина, д. 21
Тел. оперативного дежурного ГО и ЧС: 41-18-01
Тел. канцелярии: 42-12-45
Эл. почта: ag_volj@volganet.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Число посещений:

При перепечатке материалов ссылка обязательна