Структура сайта

Новости

15.05.2018 

Волжский готовится к купальному сезону

Сегодня в администрации Волжского состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На совещании обсудили вопросы подготовки к летнему купальному сезону, а также профилактические мероприятия в рамках объявленного в регионе особого противопожарного режима.

Участие в заседании приняли исполняющий обязанности заместителя главы администрации Волжского Юрий Орлов и заместители главы администрации Елена Овчаренко и Виктор Сухоруков, начальник отдела по делам ГО и ЧС Александр Кириллов, руководители профильных структурных подразделений администрации города, представители МЧС и МВД, управляющих компаний и садоводческих обществ.

Как рассказали специалисты комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского, в настоящее время заключен контракт с подрядной организацией для выполнения работ по обслуживанию территории и обеспечения безопасности городского пляжа. Предварительный срок завершения подготовки  объекта к предстоящему купальному сезону – 10 июня. До этого времени специалистам предстоит обследовать дно, очистить прибрежную зону и прилегающую территорию от мусора, привести в порядок малые архитектурные формы. Дополнительный договор заключат со спасательной службой.

Особое внимание в преддверии наступления летних каникул и открытия купального сезона уделяется безопасности детей и подростков на водных объектах. 16 мая с руководителями образовательных и иных детских социальных учреждений проведут совещание, на котором расскажут о необходимых профилактических мерах для обеспечения безопасности на воде в летний период.

Ещё одной темой заседания комиссии стал особый противопожарный режим, установленный с 5 мая на территории Волгоградской области решением губернатора. Начальник отдела по делам ГО и ЧС Александр Кириллов рассказал, что 11 мая в Волжском подписано постановление главы города Игоря Воронина о дополнительных мерах пожарной безопасности. В соответствии с документом на территории городского округа установлен запрет на разведение костров, сжигание мусора и сухой растительности, использование пиротехнических изделий и проведение всех видов пожароопасных работ (за исключением специально отведённых для этого мест). Также вдоль границ города до 15 метров увеличена ширина противопожарных минерализованных полос. Для тушения потенциально возможных ландшафтных пожаров организовано дежурство поливомоечных машин. На территории садовых обществ, предприятий и учреждений предусмотрены превентивные профилактические мероприятия.

Волжанам напоминают, что согласно ч. 2 ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях несоблюдение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусматривает наложение штрафа для граждан – до 4 тысяч рублей; для должностных лиц – до 30 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность (без образования юридического лица), – до 40 тысяч рублей; для юридических лиц – до 400 тысяч рублей. По словам начальника отдела надзорной деятельности МЧС России по городу Волжскому Рашида Айсина, в настоящее время в соответствии с утверждённым графиком проводятся рейдовые мероприятия по выявлению нарушений пожарной безопасности.

Добавим, что в Волжском существует единый номер телефона для вызова экстренных оперативных служб: «112».

 


© 2018 Администрация городского округа — город Волжский Волгоградской области
404130, Волгоградская область, г. Волжский, пр-т Ленина, д. 21
Тел. оперативного дежурного ГО и ЧС: 41-18-01
Тел. канцелярии: 42-12-45
Эл. почта: ag_volj@volganet.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Число посещений:

При перепечатке материалов ссылка обязательна