Структура сайта

Новости

09.06.2018 

Волжские подростки смогут заработать летом

В этом году через Центр занятости населения города Волжского запланировано трудоустроить более 900 детей в возрасте от 14 до 18 лет.

Активное участие в предоставлении рабочих мест несовершеннолетним принимают муниципальные учреждения. На сегодняшний день уже оказана помощь в трудоустройстве 100 молодым волжанам. 30 человек получили временную работу в МБУ «Комбинат благоустройства».

В основном, в летний период детям предлагают работу в учреждениях культуры, образования и медицины, а также в сфере городского хозяйства. Ребята занимаются уборкой и благоустройством территории, а также осуществляют другие виды деятельности, не требующие специальной профессиональной подготовки: работают курьерами, специалистами-документоведами и т.п.

Выплату заработка осуществляют работодатели. От Центра занятости каждый подросток получает материальную поддержку в размере 850 рублей в месяц. Напомним, что несовершеннолетние граждане в рамках временного трудоустройства могут работать не более 5 часов – в возрасте от 14 до 16 лет и не более 7 часов – в возрасте от 16 до 18 лет.

Отметим, что по окончании летних каникул у несовершеннолетних остаётся возможность трудоустроиться. В свободное от учебы время они могут работать от 2,5 до 3,5 часов в день в зависимости от возраста.

Трудоустройство подростков ведется в соответствии с государственной программой Волгоградской области «Содействие занятости населения, улучшения условий и охраны труда в Волгоградской области в 2014 – 2020 годах».


© 2018 Администрация городского округа — город Волжский Волгоградской области
404130, Волгоградская область, г. Волжский, пр-т Ленина, д. 21
Тел. оперативного дежурного ГО и ЧС: 41-18-01
Тел. канцелярии: 42-12-45
Эл. почта: ag_volj@volganet.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Число посещений:

При перепечатке материалов ссылка обязательна