Структура сайта

Новости

08.08.2018 

В Волжском определена очередность партий в избирательном бюллетене

В Волжском территориальной избирательной комиссией утверждена очередность партий в бюллетене на выборах 9 сентября 2018 года. Жеребьевку среди уполномоченных представителей партий провел председатель Волжской территориальной избирательной комиссии Алексей Бараков.

По результатам жеребьевки определен  порядок размещения партий в бюллетенях для голосования: № 1 – КПРФ, № 2 – «Гражданская платформа», № 3 – ЛДПР, № 4 – «Единая Россия», № 5 – «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», № 6 – «Справедливая Россия», № 7 – партия «Яблоко» и № 8 – «Родина».

Руководитель Волжской ТИК Алексей Бараков рассказал, что об участии в предстоящих выборах заявили 257 кандидатов – это 212 человек (некоторые кандидаты принимают участие в выборах по партийным спискам и по одномандатным избирательным округам одновременно).

Среди кандидатов большинство мужчин – 125 человек, женщин – 87. Возраст кандидатов от 19 до 80 лет, средний возраст – 41 год. 176 кандидатов имеют высшее образование, 23 – среднее профессиональное и 13 человек не имеют профессионального образования.

Также Алексей Викторович добавил, что среди кандидатов имеются и действующие депутаты – 15 депутатов Волжской городской Думы и 2 депутата других муниципальных образований. По роду занятий в списках кандидатов 13 индивидуальных предпринимателей, 15 пенсионеров, 21  директор предприятия, 4 директора школ и 2 учителя.

Из 257 кандидатов направивших документы для регистрации в Волжскую ТИК, 177 зарегистрированы по единому округу, 58 – по одномандатным избирательным округам. Количество кандидатов на избирательных округах – от 2 (1 округ) до 8 (5 округ).

Отметим, 22 человека получили отказ в регистрации в качестве кандидатов в депутаты. Так у девяти человек не хватило подписей для регистрации, семь человек не представили необходимые документы, один из кандидатов, как оказалось, не обладает пассивным избирательным правом. Кроме того, двое не указали сведения о судимости.

Также, в настоящее время ведется судебное разбирательство в отношении одного из кандидатов, который скрыл сведения о судимости. Суд первой инстанции удовлетворил иск об отмене регистрации его в качестве кандидата на предстоящих выборах, но решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном порядке.

Добавим, выборы депутатов в Волжскую городскую Думу состоятся 9 сентября 2018 года. В кампании будут задействованы 96 избирательных участков. Для удобства волжан организованы новые участки, о которых можно узнать на сайте: ikvo.ru в разделе территориальной избирательной комиссии города Волжского.


© 2018 Администрация городского округа — город Волжский Волгоградской области
404130, Волгоградская область, г. Волжский, пр-т Ленина, д. 21
Тел. оперативного дежурного ГО и ЧС: 41-18-01
Тел. канцелярии: 42-12-45
Эл. почта: ag_volj@volganet.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Число посещений:

При перепечатке материалов ссылка обязательна