Структура сайта

Новости

03.09.2018 

Волжане заключают газовые договоры

В августе волжане заключили более полутора тысяч договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудования с лицензированными организациями. Этого удалось достичь благодаря эффективной разъяснительной работе администрации Волжского совместно с ресурсоснабжающей и управляющими организациями.

За 8 месяцев 2018 года специалисты отдела муниципального жилищного контроля администрации Волжского провели 137 проверок в отношении граждан, у которых отсутствуют газовые договоры, и по соблюдению правил пользования газом в жилом помещении.

В процессе проведения надзорных мероприятий 37 граждан заключили договоры на внутриквартирное газовое оборудование. В отношении шести жителей выданы предписания о необходимости заключения договоров в установленный срок, а в отношении 10 составлены протоколы об административных правонарушениях и направлены в суд. По шести делам уже вынесены решения о привлечении к административной ответственности.

Отметим, что согласно статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей. За отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в случае уведомления о выполнении таких работ в установленном порядке влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до двух тысяч рублей.

За уклонение от замены оборудования, входящего в состав внутридомового или внутриквартирного газового оборудования, в случаях, если такая замена является обязательной, либо уклонение от заключения договора о техническом диагностировании внутридомового или внутриквартирного газового оборудования влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей. В случае действия или бездействие, приведшие к аварии или возникновению непосредственной угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей, предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Для заключения договора техобслуживания необходимо обратиться в любую из компаний, имеющих соответствующую лицензию, с паспортом, свидетельством о праве собственности (выпиской из ОГРН) + копиями документов. Для жителей частного сектора при себе необходимо иметь проект на газоснабжение и копию спецификации на проект. Отметим, что договор обслуживания заключается исключительно с собственником жилого помещения либо с нотариально доверенным лицом.


© 2021 Администрация городского округа — город Волжский Волгоградской области
404130, Волгоградская область, г. Волжский, пр-т Ленина, д. 21
Тел. оперативного дежурного ГО и ЧС: 41-18-01
Тел. канцелярии: 42-12-45
Эл. почта: ag_volj@volganet.ru
Официальные страницы в социальных сетях:
ВКонтакте – https://vk.com/public172765992
Одноклассники – https://ok.ru/group/54465790869585
Instagram - https://www.instagram.com/admvol34/

Число посещений:

При перепечатке материалов ссылка обязательна