Структура сайта

Новости

06.09.2018 

Волжские футболисты получают президентские гранты

В администрации Волжского состоялась встреча главы города Игоря Воронина с активистами региональной спортивно-оздоровительной общественной организации «Лига Спорта». Спортсмены обсудили вопросы развития любительского футбола, восстановления административного здания Центрального стадиона, а также поддержки проектов некоммерческих организаций.

Главным направлением деятельности этой НКО является организация регулярных круглогодичных массовых соревнований по футболу 8х8 и 5х5 среди любительских команд. В зимний период футболисты занимались в зале Центрального стадиона, здание которого недавно серьёзно пострадало во время пожара.

Глава Волжского Игорь Воронин рассказал спортсменам, что будет построено новое здание в прежнем архитектурном облике: уже разрабатывается соответствующий проект. Также при поддержке администрации Волгоградской области планируется начать комплексную реконструкцию всей инфраструктуры стадиона. «Важно, чтобы обновлённый спортивный объект стал местом притяжения соревнований самого разного уровня: городского, регионального и даже федерального, – подчеркнул Игорь Николаевич, – это даст огромный толчок развитию спорта в городе».

Помимо развития инфраструктурной базы, волжским спортсменам предоставляется финансовая поддержка в виде грантов. Президент «Лиги спорта» Александр Хоботов отметил, что сейчас организация занимается реализацией проектов на средства, полученные от Фонда президентских грантов. В настоящее время ведутся работы по обустройству футбольного поля для проведения соревнований по любительскому футболу. Если позволят погодные условия, то уже в октябре у футболистов-любителей появится площадка с искусственным покрытием, далее предстоит сделать ограждение и трибуны, а также провести освещение. Активисты попросили администрацию Волжского оказать содействие в оперативном подключении электричества и воды: вся разрешительная документация, по словам руководства организации, уже есть.

«Вы молодцы, развиваете массовый спорт и получаете гранты на осуществление деятельности, – сказал Игорь Воронин, – только в этом году все НКО города привлекли в Волжский 70 миллионов рублей. В рамках полномочий муниципалитета мы будем оказывать любую поддержку таким активным организациям».

Добавим, волжские спортивные мероприятия сейчас всё чаще выходят на региональный и федеральный уровни. К примеру, уже в сентябре запланировано проведение межрегионального первенства Нижнего Поволжья по футболу 8х8.


© 2021 Администрация городского округа — город Волжский Волгоградской области
404130, Волгоградская область, г. Волжский, пр-т Ленина, д. 21
Тел. оперативного дежурного ГО и ЧС: 41-18-01
Тел. канцелярии: 42-12-45
Эл. почта: ag_volj@volganet.ru
Официальные страницы в социальных сетях:
ВКонтакте – https://vk.com/public172765992
Одноклассники – https://ok.ru/group/54465790869585
Instagram - https://www.instagram.com/admvol34/

Число посещений:

При перепечатке материалов ссылка обязательна