Структура сайта

Новости

27.09.2018 

В Волгоградской области отменили особый противопожарный режим

В связи со стабилизацией обстановки и снижением класса пожарной опасности в Волгоградской области завершился особый противопожарный режим. Соответствующее постановление в регионе принято 26 сентября. 

По информации комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, с начала 2018 года в регионе общее количество возгораний по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 19,4%, пожаров – на 9,7%. Почти на 50% снизилось число лесных пожаров. Такие показатели достигнуты благодаря взаимодействию профильных структур, а также масштабной профилактической работе с населением.

В период с мая по сентябрь текущего года сотрудники противопожарной службы Волгоградской области провели более 12 тысяч профилактических мероприятий, охвативших 185 тысяч человек. Специалисты распространили более 120 тысяч памяток и листовок, проверили 45 тысяч домовладений.

Добавим, третий год подряд во время пожароопасного сезона в регионе действует акция «Остановим огонь вместе». В этом году участие в противопожарных мероприятиях приняли более 110 тысяч человек, 1,3 тысячи предприятий, организаций и учреждений Волгоградской области. За пять месяцев на территории региона ликвидировано 853 несанкционированные свалки, приняты дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности.


© 2019 Администрация городского округа — город Волжский Волгоградской области
404130, Волгоградская область, г. Волжский, пр-т Ленина, д. 21
Тел. оперативного дежурного ГО и ЧС: 41-18-01
Тел. канцелярии: 42-12-45
Эл. почта: ag_volj@volganet.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Число посещений:

При перепечатке материалов ссылка обязательна