Структура сайта

Новости

27.09.2018 

У волжан проверяют наличие газовых договоров

Сегодня в Волжском представители региональной инспекции государственного жилищного надзора, комитета по обеспечению жизнедеятельности администрации Волжского, сотрудники МЧС, газовой службы и управляющей компании проинспектировали порядка 40 адресов жилых помещений, у собственников и нанимателей которых отсутствуют договоры на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Рейдовые мероприятия, целью которых стала проверка состояния внутриквартирного газового оборудования в жилых помещениях, прошли во исполнение поручения губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Для предупреждения несчастных случаев, связанных с бытовым газом, с жителями, которые уклоняются от заключения договора с лицензированными организациями, провели профилактические беседы. В соответствии с требованиями действующего законодательства гражданин, использующий газ для обеспечения коммунально-бытовых нужд, обязан заключить договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, установленного в жилом помещении. Проверки по фактам уклонения от заключения таких договоров специалисты КЖД Волжского проводят не реже 1 раза в месяц.

Итогом мероприятия, которое состоялось сегодня, стало заключение собственниками необходимых договоров. Также в рамках рейда было проверено состояние ВКГО в квартирах граждан, являющихся социально неблагонадёжными на предмет несанкционированного подключения к газу. В жилых помещениях, в которые был обеспечен доступ, нарушений выявлено не было.

Как рассказала начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и развития инженерной инфраструктуры КЖД Оксана Шлыкова, в настоящее время в Волжском газовые договоры заключены у 87% собственников и нанимателей квартир. Наиболее эффективную работу в данном направлении показывают управляющие компании ООО «Лада Дом», ООО «Флагман Сервис», ООО «УК «ЖЭУ» и ООО «МПЖХ». Специалисты этих компаний совместно с председателями МКД выявляют жителей, которые препятствуют сотрудникам газовых служб проводить обслуживание газового оборудования.

Напомним, отсутствие у гражданина договора на техническое обслуживание газового оборудования является основанием для приостановления исполнения обязательств по поставке газа поставщиком.

Кроме того, за отсутствие у собственников многоквартирных домов договора на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования, несвоевременного проведения указанных работ, непредоставление допуска к выполнению работ предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа. Штрафы предусмотрены федеральным законодательством в следующих случаях: за уклонение от заключения договора о техобслуживании, отказ в допуске по выполнению работ по техобслуживанию – от 1000 до 2000 рублей, повторное совершение данных правонарушений – от 2000 до 5 000 рублей; ненадлежащее техническое обслуживание внутриквартирного оборудования, которое повлекло за собой аварии и причинение вреда, возникновение угрозы жизни и здоровью людей – от 10 000 до 30 000 рублей.


© 2019 Администрация городского округа — город Волжский Волгоградской области
404130, Волгоградская область, г. Волжский, пр-т Ленина, д. 21
Тел. оперативного дежурного ГО и ЧС: 41-18-01
Тел. канцелярии: 42-12-45
Эл. почта: ag_volj@volganet.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Число посещений:

При перепечатке материалов ссылка обязательна