Структура сайта

Новости

04.10.2018 

Жители Волжского выбирают прямые взаиморасчёты с поставщиками услуг

 

В Волжском собственники помещений порядка 500 многоквартирных домов на общих собраниях приняли решение о заключении прямых договоров с поставщиками коммунальных ресурсов. Право переходить на прямые взаимоотношения с ресурсоснабжающими организациями у граждан появилось с 3 апреля 2018 года.

Основное преимущество прямой формы отношений – это уверенность жителей, что деньги за потреблённые коммунальные ресурсы поступят поставщикам в срок и в полном объеме. При этом порядок начисления платы и расчета потребляемых ресурсов не изменится: вне зависимости от типа договора абоненты, установившие приборы учета, продолжат платить по показаниям счетчика, остальные – по нормативу.

Наибольшую активность проявили жители многоквартирных домов, находящихся под управлением ООО «УК «ЖЭУ». Здесь собственники из 156 МКД перешли на новую форму взаиморасчётов.

Отметим, ПАО «ВолгоградЭнергоСбыт» инициировала расторжение договоров с ООО «Спутник» и ООО «УК «Инвест» по причине наличия у этих организаций задолженности свыше 2 среднемесячных величин. Жители МКД, которыми управляют эти компании, могут провести общие собрания собственников, где принять решение об отказе от посредничества УК. Принятое решение будет относиться ко всем видам коммунальных услуг: горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, электроэнергия и вывоз ТКО.

Добавим, что отдельный собственник помещения в МКД на прямые договоры перейти не может.


© 2019 Администрация городского округа — город Волжский Волгоградской области
404130, Волгоградская область, г. Волжский, пр-т Ленина, д. 21
Тел. оперативного дежурного ГО и ЧС: 41-18-01
Тел. канцелярии: 42-12-45
Эл. почта: ag_volj@volganet.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Число посещений:

При перепечатке материалов ссылка обязательна