Структура сайта

Новости

12.10.2018 

Волжанам рассказали о преимуществах прямых договоров с ресурсниками

Сегодня, 12 октября, в администрации Волжского председатель комитета по обеспечению жизнедеятельности города Юрий Орлов провёл встречу с председателями советов многоквартирных домов. Жителям рассказали о преимуществах заключения прямых договоров на оказание услуг с ресурсоснабжающими организациями.

На вопросы волжан ответили управляющий ООО «Волжские тепловые сети» Михаил Кубанцев, заместитель директора МУП «Водоканал» Ирина Комбарова и представители управляющих организаций.

В настоящее время в Волжском правом перейти на систему прямых взаимоотношений с ресурсоснабжающими предприятиями воспользовались жители более 500 многоквартирных домов. Основное преимущество новой системы – это прозрачность взаиморасчётов.

Юрий Орлов рассказал, что переход на прямые отношения между ресурсниками и гражданами позволит жителям быть уверенными в том, что деньги поступят поставщику в срок и в полном объеме.

Собравшимся рассказали, что существует два способа перехода на прямые договоры. В первом случае собственники помещений в многоквартирном доме на общем собрании принимают соответствующее решение. Принятое решение будет относиться ко всем видам коммунальных услуг: горячее и холодное водоснабжение, теплоснабжение, электроэнергия и вывоз ТКО. Тогда за управляющей компанией остаётся обязанность по содержанию и ремонту общего имущества, в том числе расчет и начисление платы за потреблённые коммунальные ресурсы на содержание общего имущества (холодное и горячее водоснабжение, электроснабжение).

В случае наличия управляющих организаций задолженности свыше 2 среднемесячных величин ресурсоснабжающее предприятие вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор. Тогда расчетом и начислением платы гражданам за потреблённые коммунальные ресурсы на содержание общего имущества дома будет заниматься поставщик.

Волжанам пояснили, что вопросы качества исполнения коммунальных услуг можно будет как и прежде решать в управляющей компании. Например, вопросы водо- и теплоснабжения.

Отметим, что отдельный собственник помещения в МКД на прямые договоры перейти не может. При переходе на прямые договоры собственники квартир не подписывают никаких документов: после получения протокола общего собрания ресурсоснабжающей организацией договоры считаются автоматически заключенными.


© 2021 Администрация городского округа — город Волжский Волгоградской области
404130, Волгоградская область, г. Волжский, пр-т Ленина, д. 21
Тел. оперативного дежурного ГО и ЧС: 41-18-01
Тел. канцелярии: 42-12-45
Эл. почта: ag_volj@volganet.ru
Официальные страницы в социальных сетях:
ВКонтакте – https://vk.com/public172765992
Одноклассники – https://ok.ru/group/54465790869585
Instagram - https://www.instagram.com/admvol34/

Число посещений:

При перепечатке материалов ссылка обязательна