Структура сайта

Новости

01.11.2018 

Прямой договор – прозрачность взаиморасчётов

Собственники помещений порядка 600 многоквартирных домов Волжского перешли на систему прямых взаиморасчётов с ресурсоснабжающими организациями. В течение октября соответствующие решения на общих собрания приняли жители ста домов города.

По информации комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского, наибольшее количество общих собраний собственников помещений МКД, на которых приняты решения о заключении прямых договоров на оказание коммунальных услуг с поставщиками, состоялось в домах под управлением ООО «УК «ЖЭУ» (181 собрание) и ООО «Лада Дом» (126 собраний).

В настоящее время в городе проводятся общие собрания по данному вопросу в 260 многоквартирных домах.

Отметим, ПАО «ВолгоградЭнергоСбыт» инициировало расторжение договоров с ООО «Спутник» и ООО «УК «Инвест» по причине наличия у этих организаций задолженности свыше 2 среднемесячных величин. В 170 многоквартирных домах по аналогичной причине МУП «Водоканал» расторг договоры с управляющими организациями. При этом начислением платы за ресурсы, потреблённые на содержание общего имущества дома, занимается ресурсоснабжающая организация.

Жители МКД, которыми управляют компании-должники, могут провести общие собрания собственников, где принять решение об отказе от посредничества УК. Принятое решение будет относиться ко всем видам коммунальных услуг: горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, электроэнергия и вывоз ТКО.

Добавим, что отдельный собственник помещения в МКД на прямые договоры перейти не может.

Право переходить на прямые взаимоотношения с ресурсоснабжающими организациями у граждан появилось с 3 апреля 2018 года.

Основное преимущество прямой формы отношений – это уверенность жителей, что деньги за потреблённые коммунальные ресурсы поступят поставщикам в срок и в полном объеме. При этом порядок начисления платы и расчета потребляемых ресурсов не изменится: вне зависимости от типа договора абоненты, установившие приборы учета, продолжат платить по показаниям счетчика, остальные – по нормативу.


© 2019 Администрация городского округа — город Волжский Волгоградской области
404130, Волгоградская область, г. Волжский, пр-т Ленина, д. 21
Тел. оперативного дежурного ГО и ЧС: 41-18-01
Тел. канцелярии: 42-12-45
Эл. почта: ag_volj@volganet.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Число посещений:

При перепечатке материалов ссылка обязательна