Структура сайта

Новости

08.11.2018 

Волжане выбрали «Комфорт»

В Волжском жители 2а микрорайона, чтобы эффективно решать вопросы жилищно-коммунального хозяйства и содержать общее имущество многоквартирных домов в образцовом порядке, приняли решение объединиться в товарищество собственников жилья. В настоящее время протоколы общего собрания собственников помещений и вся необходимая документация ТСЖ «Комфорт» готова для передачи в инспекцию государственного жилищного надзора Волгоградской области. Социальные инициативы волжан в сфере ЖКХ поддерживает глава города Игорь Воронин и администрация Волжского.

Особенность этих пяти домов – наличие общей системы инженерных коммуникаций и котельной. Первые многоквартирные дома нового микрорайона были сданы в эксплуатацию два года назад. В течение этого периода содержанием общего имущества и обслуживанием домов занималась управляющая организация. По мнению собственников, управляющая компания недостаточно качественно исполняла свои обязанности: не всегда в установленные сроки вывозились твёрдые коммунальные отходы, не производился текущий ремонт домов и многое другое.

Жительница одного из домов Екатерина Мороз с группой единомышленников инициировала проведение общего собрания собственников помещений по вопросу дальнейшего сотрудничества с действующей управляющей организацией или о способе управления домами. «Для разъяснения тонкостей перехода под управление в другую компанию или создания ТСЖ мы обратились в администрацию Волжского. К нам приехали заместитель председателя комитета по обеспечению жизнедеятельности города Вадим Хоменко и специалисты КЖД», – рассказала Екатерина Мороз.

На собрании собственники избрали членов правления ТСЖ – по одному человеку от каждого из пяти домов. Первое, чем займутся в товариществе после официального утверждения формы управления в областной инспекции госжилнадзора, – это текущий ремонт. Необходимо выполнить ремонт швов кирпичной кладки и отмосток. Также жители намерены содержать в надлежащем состоянии парковку и детские площадки. Эти территории будут включены в состав общего имущества. При этом статья расходов для собственников на данные работы сохранится на прежнем уровне.

Напомним, в Волжском в целях формирования и развития современной коммунальной культуры, направленной на повышение качества предоставления услуг, оказывается всесторонняя поддержка социальным инициативам, в том числе созданию некоммерческих организаций. Товарищество собственников жилья – это некоммерческая организация, которая имеет статус юридического лица. Основная цель объединения – качественное содержание общего имущества дома. Каждый собственник имеет право полностью контролировать деятельность ТСЖ, расходование средств, выполнение работ.


© 2018 Администрация городского округа — город Волжский Волгоградской области
404130, Волгоградская область, г. Волжский, пр-т Ленина, д. 21
Тел. оперативного дежурного ГО и ЧС: 41-18-01
Тел. канцелярии: 42-12-45
Эл. почта: ag_volj@volganet.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Число посещений:

При перепечатке материалов ссылка обязательна