Структура сайта

Новости

08.02.2019 

В волжских школах обучают 3D-моделированию

В 7 школах Волжского работают кружков по обучению учащихся 3D-рисованию и 3D-моделированию. Инициатором развития новых современных направлений в дополнительном образовании выступает глава Волжского Игорь Воронин. Планируется внедрить кружковую работу по 3D-моделированию во всех школах города. 

Одно из таких занятий состоялось сегодня в школе № 17. На уроке ребята изготавливали сувениры к ближайшим праздникам, используя специальные 3D-ручки. Оборудование и материалы для работы на таких занятиях предоставляет производственная компания «НИТ» (г. Волгоград). Именно эта организации выступила с предложением по реализации проекта «3D-рисование и 3D-моделирование в каждой школе». Проект активно поддержали в Волжском. Как отметил директор компании Виталий Сергеев, благодаря личному участию главы Волжского Игоря Воронина в продвижении проекта в школах города стали преподавать основы 3D-моделирования: «Игорь Николаевич, проявляет заинтересованность в том, чтобы волжские школьники в совершенстве владели новыми современными технологиями, начиная обучение с самого раннего возраста. Это во многом пригодится им во взрослой жизни».

Отметим, что специалисты компании начинают процесс обучения с 3D-рисования для учеников 1-4 классов. 3D-моделирование преподают с 5 по 11 классы. На занятиях ребята учатся работать специальной 3D-ручкой, затем создавать проекты и реализовывать их. В настоящее время занятия по 3D-моделированию ведутся в школах №№ 9, 12, 17, 18, 23, 28 и в лицее № 1.


© 2019 Администрация городского округа — город Волжский Волгоградской области
404130, Волгоградская область, г. Волжский, пр-т Ленина, д. 21
Тел. оперативного дежурного ГО и ЧС: 41-18-01
Тел. канцелярии: 42-12-45
Эл. почта: ag_volj@volganet.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Число посещений:

При перепечатке материалов ссылка обязательна