Структура сайта

Новости

12.04.2019 

Волжанам разъяснили порядок подключения к водоснабжению в СНТ

11 апреля в администрации города Волжского состоялась встреча председателей правлений садовых некоммерческих товариществ с представителями муниципального унитарного предприятия «Водоканал». Темой мероприятия стал порядок выдачи технических условий, технологического присоединения и заключения договоров холодного водоснабжения для СНТ.

Заместитель директора по развитию МУП «Водоканал» Александр Мацаев рассказал, что ведение хозяйства, в том числе строительство линий, технологическое присоединение на территории СНТ, должно проходить в соответствии с требованиями Федерального закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В целях обеспечения устойчивого развития территории садоводства или огородничества Волжского осуществляется подготовка документации по планировке территории. Документация по планировке территории, подготовленная в отношении территории садоводства или огородничества, до ее утверждения должна быть одобрена решением общего собрания членов товарищества.

Кроме того, к исключительной компетенции общего собрания членов товарищества относятся:

  1. Принятие решения о создании (строительстве, реконструкции) или приобретении имущества общего пользования, в том числе земельных участков общего назначения, и о порядке его использования.
  2. Одобрение проекта планировки территории и (или) проекта межевания территории, подготовленных в отношении территории садоводства или огородничества.

Для получения новой точки подключения земельных участков необходимо решение общего собрания о создании (строительстве) имущества общего пользования (водопроводной линии) и обращение правления товарищества в адрес МУП «Водоканал» с заявлением о выдаче технических условий на подключение в новой точке.

В соответствии с постановлением правительства от 13 февраля 2006 г. № 83, возможно подключение к сетям водоснабжения СНТ или частным сетям, расположенным на территории СНТ. Технические условия на подключение необходимо получить у правообладателя указанных линий водоснабжения. Право владения и распоряжения сетью должно быть подтверждено документально. Технические условия собственника сети должны быть согласованы с МУП «Водоканал».

Учитывая требования законодательства, заключение договоров в части обеспечения водоснабжения (водоотведения) должно осуществляться между МУП «Водоканал» и правлением ТСН, СНТ.

Вопрос водоснабжения (водоотведения) членов товарищества собственников недвижимости может быть решен по опыту организации строительства сетей и последующего водоснабжения членов товарищества в СНТ «Изобилие», на договорной основе между правлением СНТ и потребительским строительно-эксплуатационным кооперативом (ПСЭК «Водник Изобилие»). 


© 2019 Администрация городского округа — город Волжский Волгоградской области
404130, Волгоградская область, г. Волжский, пр-т Ленина, д. 21
Тел. оперативного дежурного ГО и ЧС: 41-18-01
Тел. канцелярии: 42-12-45
Эл. почта: ag_volj@volganet.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Число посещений:

При перепечатке материалов ссылка обязательна