Структура сайта

Новости

15.08.2019 

В Волжском реализован масштабный проект по экологической безопасности

 

На Волжском абразивном заводе завершается строительство комплекса третьей очереди газоочистки. После запуска комплекса уровень сероводорода в выбросах, образуемых при охлаждении водой печей плавки карбида кремния, будет снижен до нуля.

 

Главный инженер Волжского абразивного завода, Андрей Костюк на встрече с журналистами рассказал о ходе реализации масштабного проекта по защите окружающей среды. На встрече присутствовали сотрудники предприятия, руководитель Службы охраны окружающей среды Олег Горелов и представители средств массовой информации.

Завод был основан в 1961 году. Продукция завода пользуется большим спросом в России и за рубежом. Волжский абразивный завод является единственным производителем карбида кремния в России, и крупнейшим заводом в Европе. Технология производства используется в Швейцарии и в Голандии.

Наибольшее загрязнение атмосферы происходит при электроплавильном производстве, в результате которого выбрасывается 98% загрязняющих веществ. Плавка проводится в самоходной электропечи особой конструкции, вокруг которой формируется высокотемпературное горение (2000 градусов), позволяющее окислить все вредные вещества, выделяемые в процессе плавки.

- С 2006 года нами была разработана программа по экологической безопасности и экологическому усовершенствованию технологических процессов, в этом году все мероприятия, предусмотренные данной программой, будут завершены, но работа в сфере экологической безопасности продолжится, - пояснил Андрей Николаевич.

Программа снижения негативного воздействия на атмосферный воздух является долгосрочной и реализуется в несколько этапов. С 2006 года было построено 11 вытяжных установок, реконструировано 8 плавильных ячеек, ликвидирован летний полив (в целях охлаждения печей), построены 1 и 2 очередь очистных сооружений. Такие меры позволили значительно уменьшить выбросы сероводорода, диоксида серы и оксидов азота в атмосферу. Общая стоимость проводимых мероприятий уже превысила 300 миллионов рублей.

С целью снижения количества вредных веществ, выделяемых в процессе плавки карбида кремния, с 2008 года был внедрен новый технологический процесс. В его основе заложен принцип снижения энергетической мощности ведения процесса с одновременным увеличением времени плавки с 28 до 42 часов.

С 2014 года на заводе поэтапно ввели в эксплуатацию первую очередь комплекса по газоочистке выбросов от двух камер водного охлаждения карбида кремния. В 2016 году запущена вторая очередь участка газоочистки – еще две камеры водного охлаждения печей были оснащены газоочистным оборудованием. В настоящее время завершается внедрение газоочистки производственных выбросов от трёх душирующих камер. Готовится установка оборудования с двумя Скрубберами Вентури и вытяжной трубы.

Отметим, благодаря внедрению комплекса газоочистки в 2018 году фактический выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух по предприятию составил 33159 тонн при разрешенном выбросе 36834 тонны в год. Доля сероводорода в общем количестве загрязняющих веществ составила 0,3%. Большая часть загрязняющих веществ – это окись углерода (СО), его количество – 89%.

После завершения строительства комплекса газоочистки уровень сероводорода в выбросах, образуемых при охлаждении водой печей плавки карбида кремния, будет снижен до нуля. Проект комплекса сооружений газоочистки выполнен российской организацией ООО «Промстрой инжиниринг», проектная документация прошла негосударственную экспертизу, по результатам которой получено положительное экспертное заключение. В настоящее время ведется монтаж оборудования.


© 2019 Администрация городского округа — город Волжский Волгоградской области
404130, Волгоградская область, г. Волжский, пр-т Ленина, д. 21
Тел. оперативного дежурного ГО и ЧС: 41-18-01
Тел. канцелярии: 42-12-45
Эл. почта: ag_volj@volganet.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Число посещений:

При перепечатке материалов ссылка обязательна