Структура сайта

Новости

02.09.2019 

В Волжском прошёл Константиновский фестиваль

Константиновский фестиваль собрал более 5000 участников. Традиционный фестиваль православия и казачьей культуры состоялся в городе в пятый раз.

Праздник прошел на территории около храма святых равноапостольных Константина и Елены в поселке Краснооктябрьском. Перед началом фестиваля состоялся крестный ход. На площадке перед храмом разместилась ярмарка ремесленников. Здесь мастера декоративно прикладного творчества представили сувениры, украшения и национальные костюмы. Для юных гостей праздника были организованы мастер-классы, игры и яркие выступления. Кроме того, они могли попробовать свои силы в казачьих забавах.  Воспитанники федерации рукопашного боя клуба «Отечество» и ребята из объединения «Драккар» представили зрелищную реконструкцию «Взятие крепости».

На различных площадках гости фестиваля знакомились с историей казачьей культуры, традициями и обычаями, а также могли увидеть предметы быта казаков. Представители Всевеликого войска Донского Волжского казачьего округа представили выставку холодного оружия. Здесь каждый желающий мог  подержать в руках шашку или нагайку, узнать много интересного об этих неотъемлемых атрибутах казачества. После церемонии открытия Константиновского фестиваля состоялись выступления воспитанников конноспортивных клубов. Мастерство джигитовки продемонстрировали участники Волгоградского казачьего конно-спортивного клуба.

Игорь Воронин отметил, что с каждым годом Константиновский фестиваль собирает все больше зрителей и участников:

- Самое главное от того, что мы разные, мы становимся интересными и яркими. Мы уважаем любую культуру, которую несет тот или иной народ. В Волжском проживает более 100 национальностей. Хорошо, что у нас проводятся такие яркие праздники. Константиновский фестиваль стал традиционным и вышел за рамки города Волжский. Сюда приезжают жители Ленинского, Быковского и Среднеахтубинского районов.

В ходе фестиваля организаторы устроили презентацию казачьей кухни. На открытой площадке на костре приготовили 200 литров казачьей ухи. Продегустировать блюдо приглашали всех желающих. Константиновский фестиваль продолжится праздничным концертом на малой сцене. С творческими номерами выступили коллективы Волжского и Волгограда, а также гости из города Михайловка – представители центра серебряных волонтёров ансамбль «Себряки».

Епископ Калачевский и Палласовский Иоанн  освятил территорию поселка с иконой Божией Матери «Всецарица», пролетев над площадкой проведения фестиваля на самолете.
Затем в храме святых равноапостольных Константина и Елены состоялась служба.

Праздник продолжился до самого позднего вечера. На большой сцене состоялся концерт с участием лучших творческих коллективов Волгоградской области. Зрителям представили силовое шоу «Витязи», а хедлайнером мероприятия стал вокально-инструментальный ансамбль «Синяя птица». Завершился фестиваль ярким фейерверком.


© 2021 Администрация городского округа — город Волжский Волгоградской области
404130, Волгоградская область, г. Волжский, пр-т Ленина, д. 21
Тел. оперативного дежурного ГО и ЧС: 41-18-01
Тел. канцелярии: 42-12-45
Эл. почта: ag_volj@volganet.ru
Официальные страницы в социальных сетях:
ВКонтакте – https://vk.com/public172765992
Одноклассники – https://ok.ru/group/54465790869585
Instagram - https://www.instagram.com/admvol34/

Число посещений:

При перепечатке материалов ссылка обязательна