Структура сайта

Новости

08.11.2019 

Сообщи, где жгут костры!

 

Волжан просят сообщать о случаях разведения костров, а также сжигании во дворах и на территориях жилых домов мусора, отходов, листьев и веток деревьев. Разведение костров  категорически запрещается и является административным правонарушением. С целью оперативного реагирования специализированных служб на сайте «Открытый Волжский» работает сервис «Сообщи, где жгут костры!».

 

В осенний период происходит бесконтрольное сжигание листвы, мусора на территории частных домовладений и садоводческих обществ, что является одной из основных причин возникновения пожаров в населенных пунктах и объектах инфраструктуры. Специалисты администрации Волжского и Службы охраны окружающей среды проводят регулярные рейды по профилактике и пресечению разжигания костров на территории частных домовладений, придомовых территорий многоквартирных жилых домов, садоводческих обществ. Уничтожение мусора таким способом опасно не только из-за угрозы возникновения и распространения пожара, но и по причине выделения из горящей массы вредных для здоровья человека веществ.

По оценкам специалистов, при сгорании одной тонны растительных остатков образуется около 9 кг различных микрочастиц. В их составе – пыль, окислы азота, угарный газ и множество канцерогенных органических соединений. В дыме, который образуется при сжигании опавшей листвы, много соединений свинца, ртути и других тяжелых металлов. Часто с листьями горит и мусор, что многократно увеличивает загрязнение атмосферы. Так, полиэтиленовый пакет или пластиковая бутылка при сжигании выделяют более 70 различных опасных веществ.

В соответствии с «Правилами благоустройства и санитарного содержания территорий городского округа – город Волжский – Волгоградской области» от 16.02.2018 № 378-ВГД запрещается разжигать костры, сжигать различные виды отходов, листву, траву, обрезки деревьев:

домовладельцам индивидуальной застройки (частный сектор, СНТ);

на дворовой территории многоквартирного дома;

на общегородских территориях (в том числе ГСК).

Вывоз вышеперечисленных видов отходов осуществляет региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Управление отходами – Волгоград», тел. горячей линии 8-800-350-43-48, доб. 2-2. Для этих целей необходимо комплексно сложить образовавшиеся отходы в определенное место: листву и траву собрать в пакеты, ветки уложить в кучу. Желательно осуществлять сбор отходов централизовано с нескольких домов или территорий.

Напомним, штраф за нарушение правил благоустройства территорий поселений в соответствии с Кодексом Волгоградской области об административной ответственности от 11.06.2008 № 1693-ОД влечет:

- для граждан от 500 до 4 000 рублей;

- для должностных лиц от 10 000 до 15 000 рублей;

- для юридических лиц от 20 000 до 30 000 рублей.

Волжан призывают относиться к требованиям пожарной безопасности и нормам благоустройства со всей ответственностью. Соблюдение установленных правил – залог чистоты и безопасности города.

Добавим, на территории городского округа  для вызова экстренных оперативных служб существует единый номер телефона: «112». Для удобства волжан и оперативности реагирования сообщения принимают по Viber и WhatsApp на телефон горячей экологической линии: 8-961-066-55-51. Оставить обращение также можно через сайт «Открытый Волжский» и одноименную группу в соцсетях.


© 2019 Администрация городского округа — город Волжский Волгоградской области
404130, Волгоградская область, г. Волжский, пр-т Ленина, д. 21
Тел. оперативного дежурного ГО и ЧС: 41-18-01
Тел. канцелярии: 42-12-45
Эл. почта: ag_volj@volganet.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Число посещений:

При перепечатке материалов ссылка обязательна