Структура сайта

Новости

02.12.2019 

Международное сотрудничество – один из этапов экономического развития

Глава города Волжского Игорь Воронин рассказал об итогах официального визита в Китай. Представители волжской делегации провели ряд встреч с руководством города Цанчжоу и Сюйчан, переговоры с инвесторами по вопросам реализации крупных проектов в отрасли промышленности и туризма, подписали соглашение о расширении сотрудничества.

В составе делегации Волжского были помощник главы Волжского Дмитрий Григоров, председатель совета директоров ООО «МЕТР Девелопмент Групп» Александр Андреев и заместитель генерального директора ООО «Энергомашсервис» Иосиф Шраер. В рамках визита изучался вопрос двусторонних отношений в сфере бизнеса и промышленности.

 – С Цанчжоу подписали соглашение, в рамках которого наши предприниматели и предприятия будут общаться через отдел по привлечению, нахождению интересных проектов. Также был подписан рабочий протокол, по которому мы с представителями китайской стороны выходим на системную работу по подготовке привезенных проектов. Это различные сферы – от электротехнического оборудования до нефтегазового сектора. В Китае есть несколько предприятий, весьма заинтересованных потенциалом Волжского и Волгограда, так что реализация совместных проектов будет успешной и взаимовыгодной, – отметил Игорь Николаевич.

Официальный визит делегации был организован в целях установления дружественных отношений, развития торгово-экономических связей между городами и активного взаимодействия в различных сферах. В программе деловых встреч состоялись мероприятия в Пекине, Сюйчан провинции Хэнань и Цанчжоу провинции Хэбэй Китайской Народной Республики.

Глава города Игорь Воронин отметил, что достигнутые договоренности стали началом системной работы по реализации крупных инвестпроектов в Волжском. Только за последние два года в городе запущены три уникальных производства с привлечением капитала иностранных компаний. Так, израильская компания «Rivulis» и группа «Полипластик» осуществили запуск совместного производства комплектующих для систем капельного орошения ООО «Прист». Ранее китайская компания ООО «Развитие» реализовала проект по созданию производства вакуумных контейнеров для забора венозной крови. Компания ООО «Хэнань (Восток) Средства гигиены» реализует проект по выпуску медицинских и гигиенических изделий. Открытию новых производств предшествовала большая работа как со стороны инвесторов, так и со стороны городской власти.

Волжскому важны инвестиции в открытие новых производств и освоение перспективных направлений. Важнейшей частью стратегии развития является наращивание конкурентоспособности предприятий города, его экономики и человеческого капитала.

Игорь Николаевич отметил, что сегодня отработан механизм для прихода в Волжский российских и иностранных инвесторов, позволяющий в короткие сроки осуществить запуск проектов и снизить издержки их реализации. Администрация городского округа содействует развитию инвестиционных, торговых, финансовых связей со всеми партнёрами.


© 2019 Администрация городского округа — город Волжский Волгоградской области
404130, Волгоградская область, г. Волжский, пр-т Ленина, д. 21
Тел. оперативного дежурного ГО и ЧС: 41-18-01
Тел. канцелярии: 42-12-45
Эл. почта: ag_volj@volganet.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Число посещений:

При перепечатке материалов ссылка обязательна