Структура сайта

Новости

25.03.2020 

Волжане проходят обучение в рамках добровольческого проекта «Своих не бросаем»

Сегодня в Центре культуры и искусства «Октябрь» состоялось занятие по обучению добровольцев, присоединившихся к проекту «Своих не бросаем. Волжский». В нем приняло участие 10 человек. Всего же за  три дня обучение прошли около трех десятков волжан.

Напомним, волонтерские группы, которые доставляют продукты и лекарства пожилым волжанам, людям, имеющим ограничения по состоянию здоровья, тем, кто находится в режиме самоизоляции, созданы на базе дворца молодежи «Юность». Эту инициативу поддержал глава Волжского Игорь Воронин.

- В условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции самыми уязвимыми категориями сегодня являются пожилые люди, - отметил Игорь Воронин. – Сегодня им лучше ограничить контакты с окружающими, без лишней нужды не выходить на улицу, не посещать людные места, магазины, общественный транспорт. На помощь готовы прийти наши волонтеры, молодые волжане, которые сходят в магазин, в аптеку и доставят все необходимое домой.

С начала недели, когда было объявлено о старте проекта «Своих не бросаем. Волжский» на телефоны  8 904 775 12 84 и 39-47-53 поступило более десятка звонков.

- Пока люди больше расспрашивают о сути проекта, интересуются условиями, каким образом все происходит, - пояснила заместитель директора молодежного центра «Юность» Елена Луканова. – Сегодня волонтеры уже начали доставлять заказы. Нашими партнерами выступают аптека «Флора» и магазин «Дончанка», есть утвержденный прайс-лист с перечнем товаров. Человек делает заказ, волонтеры его доставляют, затем происходит оплата, пока за наличный расчет, но мы прорабатываем вопрос о переходе на безналичную оплату. 

Добавим, что волонтеры, доставляющие на дом волжанам продукты и лекарства, оснащены защитными масками и перчатками. В рядах добровольцев на сегодняшний день уже почти три десятка волжан, и ежедневно поступают звонки от новых кандидатов. К волонтерам может присоединиться каждый неравнодушный человек старше 18-ти лет. В ряды участников проекта «Своих не бросаем. Волжский» ждут всех желающих. Организаторы подчеркивают, что особо нужны люди с психологическим образованием – ведь зачастую людям, находящимся на самоизоляции, не хватает элементарного человеческого общения.

Напомним, в Волжском, как и в целом в нашем регионе, с 16 марта введен режим повышенной готовности. Городской оперативный штаб под руководством Игоря Воронина в ежедневном режиме работает в тесном взаимодействии с областными властями по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в Волгоградской области выявлен один случай заболевания коронавирусной инфекцией. Вернувшаяся из ОАЭ женщина находится в инфекционной больнице № 1 г. Волгограда, заболевание протекает в легкой форме.


© 2020 Администрация городского округа — город Волжский Волгоградской области
404130, Волгоградская область, г. Волжский, пр-т Ленина, д. 21
Тел. оперативного дежурного ГО и ЧС: 41-18-01
Тел. канцелярии: 42-12-45
Эл. почта: ag_volj@volganet.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Число посещений:

При перепечатке материалов ссылка обязательна