Структура сайта

Новости

26.06.2020 

В Волжском открылся новый социальный центр для пенсионеров

Сегодня в Волжском состоялось торжественное открытие регионального социального центра «Вера, Надежда, Любовь». Проект общественной организации «Школа социальной активности» стал победителем конкурса Фонда президентских грантов.

 

Почетными гостями церемонии открытия стали глава города Игорь Воронин, председатель комитета территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области Валерий Головин, депутат Государственной Думы Ирина Гусева, депутат облдумы Татьяна Бухтина, председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов, руководители областных и городских общественных организаций.

– Сегодняшнее событие – настоящий праздник для «серебряных» волонтеров Волжского, подчеркнула их лидер, руководитель «Школы социальной активности», депутат Волжской городской Думы Вера Лазарева. – Мы с начала года готовились к открытию нашего центра, но из-за пандемии коронавируса сроки прошлось сдвинуть. Мы благодарны администрации Волжского за оказанную помощь и постоянное внимание к нам, спасибо всем, кто принимал участие в сегодняшнем событии.

Глава Волжского Игорь Воронин вручил Вере Лазаревой благодарность за работу «серебряных» волонтеров, особо отметив при этом роль НКО в развитии гражданского общества в целом и Волжского – в частности.

– Они не на словах, а на деле показывают силу коллективной работы и доказывают, что  вместе мы можем свернуть горы, – подчеркнул Игорь Воронин. – Когда другие жалуются на отсутствие денег, внимания и т.д., наши «серебряные» волонтеры берут и делают, находят возможности и инструменты в виде грантов, привлекают и деньги, и актив, и превращают пустующие помещения в такой замечательный центр.

Напомним, по итогам первого в 2020 году конкурса Фонда президентских грантов проект   социального центра здоровья и радости «Вера, Надежда, Любовь» получил грант в размере 2,857 млн рублей. Администрация Волжского выделила «серебряным» волонтерам помещение площадью 400 м2 на первом этаже здания по ул. Карбышева, 9. Здесь разместились компьютерный класс, фитобар, творческая мастерская. Самое большое помещение отдано под тренажерный зал, где будут проходить занятия по лечебной физкультуре и йоге.

Деятельность «серебряных» волонтеров Волжского давно перешагнула границы города и распространилась на всю область. Так, ими подготовлены инструкторы по скандинавской ходьбе в пяти муниципалитетах региона, и эта работа продолжается.

– «Школа социальной активности» – это первая волонтерская организация, которая вышла на всероссийский уровень, – отметил  председатель комитета территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области Валерий Головин. – Сегодня город Волжский является лидером в «серебряном» волонтерстве не только на региональном, но и на федеральном уровне.

Добавим, что с открытием нового социального центра для пенсионеров «серебряные» волонтеры Волжского не собираются успокаиваться. По словам Веры Лазаревой, сейчас активисты работают над новым проектом по созданию спортплощадки для жильцов общежитий, расположенных рядом с центром «Вера, Надежда, Любовь».


© 2021 Администрация городского округа — город Волжский Волгоградской области
404130, Волгоградская область, г. Волжский, пр-т Ленина, д. 21
Тел. оперативного дежурного ГО и ЧС: 41-18-01
Тел. канцелярии: 42-12-45
Эл. почта: ag_volj@volganet.ru
Официальные страницы в социальных сетях:
ВКонтакте – https://vk.com/public172765992
Одноклассники – https://ok.ru/group/54465790869585
Instagram - https://www.instagram.com/admvol34/

Число посещений:

При перепечатке материалов ссылка обязательна