Структура сайта

Новости

15.09.2020 

Волжане против разведения костров

За минувшую неделю в Волжском сотрудники специальных рейдовых бригад выявили 8 фактов разведения костров на территории садоводческих товариществ и в жилом секторе индивидуальной застройки. На нарушителей особого противопожарного режима, действующего на территории региона, составлены протоколы об административной ответственности.

Напомним, что 28 августа в администрации был утвержден график, согласно которому на территории городского округа проводятся ежедневные рейдовые мероприятия по местам проживания и отдыха населения. Цель выездов – выявление и предупреждение фактов разведения костров. В состав инспекции вошли представители структурных подразделений администрации Волжского, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Волжскому, Ленинскому и Среднеахтубинскому районам, специалисты 5-го отряда федеральной пожарной службы главного управления МЧС России по Волгоградской области и местного отделения Управления МВД РФ.

Большую помощь в выявлении фактов разведения костров оказали волжане, сообщившие о возгораниях по телефонам: 112 (единый телефон экстренных служб) и 41-18-01 (единая диспетчерская служба). За прошедшую неделю были проведены 12 рейдовых мероприятий по садоводческим обществам и частному сектору городского округа. Шесть нарушителей обнаружены на дачных участках в обществах «Урожай», «Дружба», «Дары природы» и «Лилия», еще двое – в поселках Уральский и Погромное. На «поджигателей» составлены протоколы по статье 14.9.3 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности. Во время особого противопожарного режима, введенного в регионе с 10 апреля постановлением губернатора Волгоградской области № 254, штрафы за его нарушение увеличены вдвое. Так, в этот период штраф, налагающийся на граждан, составляет от 2 000 до 4 000 рублей, на должностных лиц – от 6 000 до 15 000 рублей, на юридических лиц – от 150 000 до 200 000 рублей.

Напомним, разведение костров опасно тем, что при горении мусора и травы выделяются вредные для организма человека вещества, вызывающие аллергию, а также заболевания сердца и легких. Кроме того, костры могут стать источником пожаров, с высокой скоростью распространяющихся по территории.

При обнаружении факта разжигания костров следует обращаться по телефонам: 112 или 8(8443) 41-18-01 (единая диспетчерская служба).


© 2020 Администрация городского округа — город Волжский Волгоградской области
404130, Волгоградская область, г. Волжский, пр-т Ленина, д. 21
Тел. оперативного дежурного ГО и ЧС: 41-18-01
Тел. канцелярии: 42-12-45
Эл. почта: ag_volj@volganet.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Число посещений:

При перепечатке материалов ссылка обязательна