Структура сайта

Новости

20.11.2020 

Очередной рейд выявил разжигателей костров

Сегодня специалисты отдела по контролю за территорией администрации Волжского провели очередной рейд по территории частного сектора и СНТ. Цель мероприятия – выявление случаев незаконного разведения костров и привлечение нарушителей к ответственности.

Напомним, такие рейдовые мероприятия проводятся ежедневно. Сегодня инспекторы отдела по контролю за территорией посетили посёлок Рабочий, остров Зелёный, СНТ «Дружба», «Изобилие». Во время рейда специалисты обнаружили 3 возгорания.

В поселке Рабочий на одном из участков костёр развели строители. Еще один факт был зафиксирован в СНТ «Изобилие» на ул. Береговой. Дачник сжигал листву и траву за территорией своего участка. С ними инспекторы провели профилактические беседы и составили акты о нарушении. В дальнейшем разжигатели будут привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 8.7 КоАП Волгоградской области.

Отметим, нарушители были уверены, что костры нельзя разжигать только в пожароопасный период. Инспекторы разъяснили горожанам, что отмена особого противопожарного режима не даёт права разводить открытый огонь. Об этом говорится в городских Правилах благоустройства.  

 Напомним, сжигание мусора (пластика и других бытовых отходов) негативно отражается на состоянии воздуха, а дым от такого костра опасен для здоровья. При обнаружении фактов разведения костров  необходимо сообщить по телефону 112 (единый центр экстренных вызовов) или 8(8443) 41-18-01 (единая диспетчерская служба Волжского).


© 2020 Администрация городского округа — город Волжский Волгоградской области
404130, Волгоградская область, г. Волжский, пр-т Ленина, д. 21
Тел. оперативного дежурного ГО и ЧС: 41-18-01
Тел. канцелярии: 42-12-45
Эл. почта: ag_volj@volganet.ru
Официальные страницы в социальных сетях:
ВКонтакте – https://vk.com/public172765992
Одноклассники – https://ok.ru/group/54465790869585
Instagram - https://www.instagram.com/admvol34/

Число посещений:

При перепечатке материалов ссылка обязательна