Структура сайта

Новости

11.02.2021 

Школа социальной активности Волжского запустила новый грантовый проект

Сегодня заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева побывала в социальном центре «Вера, Надежда, Любовь», на базе которого активисты региональной общественной организации «Школа социальной активности» приступили к реализации проекта «От возраста дожития – к возрасту счастья!». Участниками торжественной церемонии также стали представители областных и городских органов соцзащиты, депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Бухтина, председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов.   

Новый проект «серебряных волонтеров» стал одним из самых крупных среди НКО Волжского, победивших в первом конкурсе Фонда президентских грантов 2021 года: «Школа социальной активности» выиграла на его реализацию почти 3 млн рублей. По словам руководителя организации Веры Лазаревой, «От возраста дожития – к возрасту счастья»  является развитием предыдущего грантового проекта – по созданию регионального социального центра «Вера, Надежда, Любовь». Напомним, в прошлом году он также стал победителем конкурса Фонда президентских грантов, и на днях его реализация была завершена.

– Получателями различных услуг по восьми направлениям стали более 3,5 тыс. человек, – рассказала Вера Лазарева. – На базе помещения, которое нам безвозмездно предоставила администрация Волжского, пожилые люди с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм бесплатно занимались в тренажерном зале, осваивали английский язык, навыки скандинавской ходьбы, дыхательных гимнастик, азы компьютерной грамотности.

Новый проект «От возраста дожития – к возрасту счастья» направлен на продолжение и  развитие опыта работы социального центра «Вера, Надежда, Любовь» и вовлечение граждан старшего поколения в различные формы социальной активности. Занятия проводятся по шести новым направлениям – это гончарное искусство, хоровое пение, психологические тренинги, массаж, компьютерная грамотность в области онлайн-обучения и работа в личном кабинете на портале Госуслуг, нейрографика.

– Нейрографика – это вид арт-терапии, который позволяет трансформировать подсознание,  снимать стресс, бороться с эмоциональным выгоранием, апатией, депрессией, то есть теми проблемами, с которыми часто сталкиваются пожилые люди, – пояснила преподаватель курса, специалист-эксперт Наталья Рязанцева.

Кроме того, в рамках гранта продолжится практика выездных обучающих семинаров по основам волонтерской деятельности и здоровому образу жизни. Первый такой семинар «серебряные» волонтеры уже провели в Краснослободске. Также предусмотрена организация еще четырех межмуниципальных отделений регионального социального центра – в Калаче-на-Дону, Краснослободске, Быковском и Николаевском районах.

– Проект «Школы социальной активности» охватывает сегодня уже всю Волгоградскую область, – отметила заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева. – Мы видим, что деятельность социального центра очень востребована, уже сегодня на занятия по новым направлениям записались около 100 человек. Но еще важнее, что в Волжском немало активистов, которые готовы воплощать такие идеи и помогать пожилым людям, которые разрабатывают гранты и выигрывают их. Администрация города и в дальнейшем будет поддерживать такие организации и помогать их развитию.


© 2021 Администрация городского округа — город Волжский Волгоградской области
404130, Волгоградская область, г. Волжский, пр-т Ленина, д. 21
Тел. оперативного дежурного ГО и ЧС: 41-18-01
Тел. канцелярии: 42-12-45
Эл. почта: ag_volj@volganet.ru
Официальные страницы в социальных сетях:
ВКонтакте – https://vk.com/public172765992
Одноклассники – https://ok.ru/group/54465790869585
Instagram - https://www.instagram.com/admvol34/

Число посещений:

При перепечатке материалов ссылка обязательна