Структура сайта

Новости

05.09.2021 

Джигитовка, взятие крепости, семейный квест: в Волжском прошел Константиновский фестиваль

В поселке Краснооктябрьский состоялся VI Константиновский фестиваль православия и казачьей культуры. Насыщенная и интересная программа, рассчитанная на  любые вкусы и возрасты, проводилась на различных площадках за храмом Святых равноапостольных Константина и Елены, чтобы избежать большого скопления людей.

После крестного хода и перезвона колоколов, по традиции открывших фестиваль, его участников и гостей приветствовали заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева, депутат областной Думы Татьяна Бухтина, председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов и руководитель думской фракции «Единая Россия» Дмитрий Григоров.

 – Уже в шестой раз проводится этот праздник, и с каждым годом он все больше расширяется и развивается, – отметила Екатерина Гиричева. – В этом году очень много инициатив и предложений по наполнению фестиваля высказывали сами местные жители, и программа получилась очень интересная и разнообразная.

В этом году Константиновский фестиваль проводился при поддержке регионального отделения Сбербанка. Традиционно на фестивале большое место отводится казачьей культуре. Семейный казачий квест объединил волжан, которые принимали участие в народных забавах и веселых конкурсах. Волжские мастера декоративно-прикладного творчества из объединения «Город мастеров» представили сувениры, украшения и национальные костюмы. Историко-краеведческий музей организовал выездную экспозицию «Казачий быт», где можно было познакомиться с предметами обихода казачьей семьи - утварью, мебелью, одеждой. Гостей фестиваля приглашали в «Казачий курень», воссоздавший дом казаков. На мастер-классах юные волжане учились делать куклы-обереги, поделки на казачью тематику.

Большой интерес у зрителей вызвала настоящая джигитовка в исполнении суровикинских казаков из конного клуба имени Бакланова. Настоящую казачью уху трех видов можно было попробовать на площадке у малой сцены фестиваля и на территории крепости. Здесь же все желающие могли попробовать себя в роли кузнеца, сразиться в потешных боях на мечах, поучаствовать в народных играх и закружиться в казачьем хороводе. Реконструкция «Взятие крепости» не оставила равнодушными зрителей, которые подбадривали нападавших и оборонявшихся громкими криками.

Продолжил праздник концерт Волжского русского народного оркестра, который выступил на главной сцене. Также волжане увидели номера в исполнении фольклорных коллективов и  государственного ансамбля песни и пляски «Казачья воля». А на площадке у храма театр кукол «Арлекин» представил маленьким зрителям спектакль «По щучьему велению».

Завершил VI Константиновский фестиваль красочный фейерверк и файер-шоу от центра «Отечество».


© 2021 Администрация городского округа — город Волжский Волгоградской области
404130, Волгоградская область, г. Волжский, пр-т Ленина, д. 21
Тел. оперативного дежурного ГО и ЧС: 41-18-01
Тел. канцелярии: 42-12-45
Эл. почта: ag_volj@volganet.ru
Официальные страницы в социальных сетях:
ВКонтакте – https://vk.com/public172765992
Одноклассники – https://ok.ru/group/54465790869585
Instagram - https://www.instagram.com/admvol34/

Число посещений:

При перепечатке материалов ссылка обязательна