Структура сайта

Новости

01.09.2016 

Решать вопрос с улучшением демографической ситуации необходимо совместными усилиями общественности, власти, духовенства. Такое решение было принято на очередном заседании Общественной палаты города Волжского. Активное участие в обсуждении проблемы приняли глава города Игорь Воронин и председатель Во

Решать вопрос с улучшением демографической ситуации необходимо совместными усилиями общественности, власти, духовенства. Такое решение было принято на очередном заседании Общественной палаты города Волжского. Активное участие в обсуждении проблемы приняли глава города Игорь Воронин и председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов.

С докладом о демографической ситуации в городе, регионе и стране выступил главный врач Городской больницы № 1 им. Фишера Александр Филиппов. В целом по стране наблюдается снижение роста рождаемости и увеличение количества смертности. Ситуация приобретает государственное значение. Что касается Волжского: в 2015 году в городе родилось 3 402 человека, умерло 3 703. Таким образом, естественная убыль населения составила 301 человек. Медики обеспокоены этим фактом. Частичное решение вопроса они видят в уменьшении (или предотвращении) числа абортов. Как сообщил Александр Филиппов, в том же 2015 году в Волжском было зафиксировано 999 абортов. «Если бы мы смогли убедить в сохранении ребенка хотя бы треть этих женщин, демографическая ситуация не была бы такой печальной, - сказал Александр Геннадьевич. – Необходимо выработать меры борьбы с этим злом».   

 - Тема важная, потому что касается каждого в отдельности и всех нас в целом, - сказал глава Волжского Игорь Николаевич. - Здесь собрался штаб неравнодушных людей, которые призваны найти совместное решение по данной проблеме. На мой взгляд, вы – представители различных сфер жизнедеятельности – могли бы представить конкретные предложения. Они и войдут в основу работы специальной группы по улучшению демографической ситуации в городе.       

Члены Общественной палаты обсудили проблему. В числе возможных вариантов решения были названы такие как, социальная реклама по противодействию абортам; создание Центра помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации; оказание консультативной и психологической помощи беременным со стороны представителей православной церкви, городских служб. Члены палаты представят все предложения председателю для последующего обсуждения.


© 2022 Администрация городского округа — город Волжский Волгоградской области
404130, Волгоградская область, г. Волжский, пр-т Ленина, д. 21
Тел. оперативного дежурного ГО и ЧС: 41-18-01
Тел. канцелярии: 42-12-45
Эл. почта: ag_volj@volganet.ru
Официальные страницы в социальных сетях:
ВКонтакте – https://vk.com/public172765992
Одноклассники – https://ok.ru/group/54465790869585
Instagram - https://www.instagram.com/admvol34/

Число посещений:

При перепечатке материалов ссылка обязательна