RSS

В Волжском ведут контроль за уборкой снега

6 февраля 2024
В Волжском ведут контроль за уборкой снега

Специалисты контрольного управления администрации Волжского проводят профилактические рейды с целью контроля соблюдения правил благоустройства. Контролеры следят за расчисткой снега на территориях общего пользования, которые прилегают к зданиям, строениям, сооружениям и земельным участкам.

С начала года специалисты контрольного управления составили 22 протокола на хозяйствующие субъекты по статье 8.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности за несвоевременную уборку снега, обработку тротуаров противогололедными средствами.

В связи с внесением изменений в Положение о Правилах благоустройства и санитарного содержания территорий Волжского собственники и иные законные владельцы зданий, строений, сооружений, земельных участков обязаны осуществлять следующие виды работ:

– обработку противогололедными материалами, очистку от снега и наледи участка прилегающей территории, на котором осуществляется движение пешеходов (в том числе тротуаров, аллей, тропинок), парковок, формирование снега и наледи в снежные валы;

– уборку прилегающей территории от мусора;

– очистку урн и мусоросборников от мусора по мере накопления;

– скашивание травы при достижении высоты травяного покрова более 20 см (в летний период);

– скашивание, полив и очистка газона от мусора (в летний период);

– ежедневное подметание (в летний период) пешеходных коммуникаций, в том числе тротуаров, аллей, тропинок и парковок.

Размер прилегающей территории, которая должна быть очищена, определен для разных видов хозяйствующих субъектов.

Владельцы индивидуальных, блокированных жилых домов, земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства должны осуществлять уборку и очистку территории от снега и наледи в пределах 10 м от границ таких земельных участков.

Расчистку на расстоянии 10 метров от зданий, строений, сооружений должны осуществлять владельцы объектов социального обслуживания, здравоохранения, образования, культуры, физической культуры и спорта, сооружений, являющихся объектами банковской и страховой деятельности, бытового обслуживания.

Владельцы парковок должны убирать земельный участок плюс половину прилегающих неразмежеванных территорий, расположенных до соседних размежеванных земельных участков, но не далее 25 м, в случае их отсутствия – в пределах 25 м. Это правило действует и для автостоянок.

Участок на расстоянии 15 м, но не далее проезжей части улицы должны убирать владельцы промышленных объектов, стройплощадок, отдельно стоящих тепловых, трансформаторных подстанций, зданий и сооружений инженерно-технического назначения на территориях общего пользования, гаражно-строительных кооперативов, садоводческих объединений.

Владельцы заправочных станций должны чистить снег в пределах 50 м, но не далее проезжей части улиц и дорог.

Нарушение утверждённых органами местного самоуправления правил благоустройства влечет на граждан предупреждение или наложение административного штрафа от 500 до 4000 рублей, на должностных лиц от 10000 до 15000 рублей, на юридических лиц от 20000 до 30000 рублей.